Томский государственный университет примет участие еще в одном проекте Евросоюза

14.05.2014

Институт дистанционного образования ТГУ примет участие в еще одном европейском исследовательском проекте - "Путь от европейской модели качества непрерывного профессионального образования к национальным моделям" («Pathway from EQAVET to NQAVET»).

Этот проект является логическим продолжением проекта "Распространение "духа" качества в ДПО (Q&VET)" (Expanding the quality 'spirit' of VET (Q &VET)), в котором ИДО ТГУ участвует с 2013 года.

Проект «Pathway from EQAVET to NQAVET» – это переход от европейского ДПО к национальному. Он связан с разработкой на основе Европейской рамки профессиональных квалификаций концепции и методик формирования трансграничной системы сертификации профессиональных квалификаций.

В проекте "Pathway from EQAVET to NQAVET" принимают участие образовательные организации из Швеции, Нидерландов, Италии, Турции и Мальты. Россия представлена в данном проекте двумя участниками: Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова из Ярославля представляет в этом проекте российские учреждения ДПО, а Национальный исследовательский Томский государственный университет – вузы, активно работающие на рынке ДПО. Координатором проекта является Folkuniversitetet (г. Упсала , Швеция).

Соглашение об участии ИДО ТГУ в проекте "Путь от европейской модели качества непрерывного профессионального образования к национальным моделям" («Pathway from EQAVET to NQAVET»)