В ИДО ТГУ прошел тренинг по применению модели качества высшего образования

18.11.2016

В ТГУ на базе ИДО состоялся тренинг по адаптации и применению в российской системе высшего образования европейской модели оценки качества образования QM&CQAF. Модель содержит широкую систему показателей, позволяющую оценить качество образовательных программ и образовательного процесса.

В тренинге приняли участие директор Департамента международного сотрудничества Фолькуниверситета (Уппсала, Швеция) Али Рашиди, директор консалтинговой компании «Revalento» (Тилбург, Нидерланды), партнер европейских проектов по обеспечению качества, образования и рынка труда Роджер Ван де Винкель и консультант Департамента международного сотрудничества Фолькуниверситета (Уппсала, Швеция) Артуро Компанелла.

Во время тренинга Роджер Ван де Винкель также рассказал о менеджменте проекта, его структуре, вариантах планирования, а также как на успешную реализацию проекта затратить минимальное количество времени и ресурсов.

В работе тренинга приняли участие сотрудники и преподаватели Томского государственного университета, ответственные за качество образования в подразделениях.


Тренинг прошел в рамках проекта «Развитие подходов Европейского Союза (ЕС) к улучшению системы обеспечения качества высшего образования стран-партнеров» (QM&CQAF)