Последние новости

В ТГУ в третий раз проходит Сибирская школа «Массовые открытые онлайн-курсы: разработка, продвижение, применение»

05.04.2016

В ТГУ на базе Института дистанционного образования начала свою работу III Сибирская школа с международным участием «Массовые открытые онлайн-курсы: разработка, продвижение, применение», на которой сотрудники университета делятся своим опытом по созданию и продвижению онлайн-курсов.

– Массовые открытые онлайн-курсы (МООК) – это самый популярный мировой тренд современного дистанционного образования, – говорит директор Института дистанционного образования Галина Можаева. – ТГУ – один из ведущих вузов России, имеющий опыт создания и реализации онлайн-курсов как на международных, так и на российских образовательных онлайн-платформах.

В процессе обучения слушатели узнают, как сделать свой МООК успешным, каковы особенности проектного менеджмента на всех этапах производства, продвижения и реализации, как подготовить педагогический сценарий и сопровождать курс на онлайн-платформе. Кроме того, команда ТГУ познакомит слушателей с наиболее успешными мировыми и российскими проектами по созданию массовых открытых онлайн-курсов.

Участниками школы стали более 60 преподавателей, бизнес-тренеров, менеджеров, редакторов и методистов из Томска, Тюмени, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Караганды и других городов. По результатам обучения слушатели школы получат удостоверение о повышении квалификации.

На сегодня онлайн-курсы ТГУ насчитывают аудиторию более 32 тысяч слушателей из более чем 80 стран. Они размещены на американской платформе Coursera, европейской iversity и российской «Лекториум».
В феврале 2016 года в ТГУ прошел запуск собственной платформы, дающей возможность студентам бесплатно изучать открытые онлайн-курсы, созданные преподавателями университета. На сегодняшний день можно выбрать для изучения любой из 11 предложенных курсов по культуре, литературе, психологии, инновациям и другим темам.

 

   


Использована информация с сайта ТГУ