Последние новости

ТГУ открыл студентам РФ бесплатный доступ к своим онлайн-курсам

17.03.2020

onlineobr3.jpg

Российские студенты вузов и техникумов получат бесплатный доступ к онлайн-курсам, разработанным в Томском государственном университете и размещенным на платформах Coursera, Лекториум и другие; доступ открывается в связи с переводом обучения в онлайн из-за распространения коронавируса, сообщила в понедельник сотрудница пресс-службы ТГУ.

Ранее сообщалось, что в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции Минобрнауки рекомендовал вузам организовать дистанционное обучение студентов с использованием цифровых технологий. О готовности перейти на онлайн-обучение заявили ТГУ, ТПУ и другие университеты Томска.

«В условиях сложной эпидемиологической ситуации в стране ТГУ предлагает бесплатный доступ к своим онлайн-курсам, размещенным на платформах Coursera, Лекториум, Степик, Открытое образование, Образование на русском и других», – сообщила агентству сотрудница университета.

Она уточнила, что онлайн-курсы поданы для внесения в реестр доступных для образовательных учреждений онлайн-курсов, который будет опубликован на сайте Минобрнауки 18 марта.

«Уже сейчас появились первые обращения – Фармацевтический техникум Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета прислал запрос на обучение 300 студентов на курсе «География (Основы наук о земле)», – рассказала собеседница агентства.

По данным университета, в настоящее время ТГУ в рамках сетевых договоров осуществляет обучение студентов УрФУ и ДВФУ на онлайн-курсах «Педагогика и психология высшей школы», «Этикет на все случаи жизни», «Социальные медиа», «Статистика для гуманитариев», в ближайшее время на курс «Педагогика и психология высшей школы» зайдут студенты ВятГУ. Кроме того, ряд томских техникумов уже проводят обучение на онлайн-курсах госуниверситета.

О коронавирусе

Ранее сообщалось, что вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце 2019 года. Заболевание получило название COVID-19. Как сообщают "Известия", по данным на вечер 16 марта, в мире заразились около 171 тысячи человек, вылечились более 77 тысяч, а умерли более 6,5 тысячи. В России диагноз подтвержден у 93 пациентов, включая двоих в Кемерове.

Источник: https://www.riatomsk.ru/article/20200316/tgu-besplatnij-dostup-studentov-rf-k-onlajn-kursam/