Интернет-лицей ТГУ подвел итоги КосмоWEEK: в мероприятиях приняли участие школьники со всей страны

13.04.2015

Школьный портал ТГУ всю неделю, предшествующую Дню космонавтики, предлагал ребятам интересные, интеллектуальные и творческие задания. Выполняя их, школьники продемонстрировали знания в области ракетостроения, освоения космоса, а также знания о полетах на орбиту Юрия Гагарина.

– Мы решили, что неделю, предшествующую 12 апреля, нужно посвятить космонавтике, и совместно с нашим партнером – Объединенной ракетно-космической корпорацией подготовили ряд тематических мероприятий под общим названием КосмоWEEK, – пояснил директор Интернет-лицея ТГУ Михаил Грибовский.

Первое мероприятие стартовало 6 апреля – им стало буриме на космическую тему. Ребятам дали две стихотворные строчки и предложили в рифму дописать еще две строчки… В итоге ребята придумали около 20 двустиший, посвященных космосу.

– Можно сказать, что поэтический конкурс удался, несмотря на то, что стихотворение получилось не очень складное и художественное: где-то рифма хромает, где-то смысл не совсем ясен. В то же время от темы космоса ребята не отклонились, – пояснил Михаил Викторович.

7 апреля была запущена большая викторина, которую Интернет-лицей ТГУ разработал в содружестве с Объединенной ракетно-космической корпорацией. Специалисты корпорации составили свои вопросы, а программисты Интернет-лицея ТГУ оформили их в виде интерактивной викторины, которая включала в себя 45 вопросов.

– По нашим данным, в викторине поучаствовало более 300 школьников из разных городов России, – рассказывает Михаил Грибовский. – Правда, вопросы были довольно сложные, поэтому не все на них ответили правильно. Тем, кто успешно справился с заданиями, мы выдадим сертификаты и подарим сувениры.

Также в рамках КосмоWEEK школьникам было предложено разгадать кроссворд на космическую тематику и поучаствовать в конкурсе по составлению слов из букв, разбросанных в хаотическом порядке. В пятницу была запущена еще одна викторина: на вопросы о космосе ребята давали развернутые ответы. Словом, «космическая неделя» в ТГУ получилась очень занимательной и познавательной.


Информация взята с сайта ТГУ