Завершилось обучение по программам повышения квалификации в рамках приказа Рособразования от 23 ноября 2009 года №2142

16.10.2010

В Институте дистанционного образования завершилось обучение по программам повышения квалификации в рамках приказа Рособразования от 23 ноября 2009 года №2142

1. «Дистанционные образовательные технологии в учебном процессе в условиях перехода вуза на уровневое образование»

На протяжении двух недель преподаватели Томского государственного университета делились опытом со слушателями данной программы повышения квалификации знакомя их с методикой и технологиями дистанционного обучения, с основами организационных форм и медико-психологическими особенностями учебного процесса.

Слушатели на практике ознакомились с системой дистанционного обучения «Электронный университет», с основами и принципами создания электронных образовательных ресурсов и тестовых заданий, их отличительными особенностями и дидактическими функциями.

С первого дня обучения в стенах Томского государственного университета все слушатели курсов повышения квалификации знакомились с инновациями и традициями Томского государственного университета и г. Томска, посетив музеи ТГУ, Томский межрегиональный центр спутникового доступа, ТВЦ «ТВ-Университет» и виртуальную студию.

В завершении обучения слушатели представили свои проектные работы, разработанные на основе полученных знаний и применении языка программирования HTML.

1. «Наноструктурные материалы на металлической и керамической основе: технология, структура и свойства»

В практической части программы слушатели научились работать с современным оборудованием, получили основы материаловедения, основы технологии получения и использования наноматериалов, ознакомились с перспективами развития различных технологических методов их получения.

На протяжении 2 недель слушатели посетили следующие музеи ТГУ:

  1. Музей Истории ТГУ
  2. Минералогический музей
  3. Зоологический музей
  4. Отдел редких книг НБ
  5. Ботанический сад

В завершении обучения слушатели успешно прошли итоговую аттестацию и получили удостоверения о краткосрочном повышении квалификации государственного образца.

Поздравляем!