Повышение квалификации педагогических работников образовательных учреждений НПО и СПО России, находящихся в ведении Федерального агентства по образованию.

15.03.2010

В соответствии с приказом Рособразования от 25 ноября 2009 г. № 2154 «О повышении квалификации в 2010 году педагогических работников федеральных государственных специальных учебно-воспитательных учреждений для детей и подростков с девиантным поведением- специальных профессиональных училищ закрытого и открытого типа и федеральных государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, находящихся в ведении Федерального агентства по образованию» Томский государственный университет стал базовым вузом по повышению квалификации.

Сегодня в Томском государственном университете на базе Института дистанционного образования началось обучение по программе повышения квалификации «Разработка электронных образовательных ресурсов для учреждений НПО и СПО»

Сроки обучения по данным программам составляет 2 недели очных занятий (72 ч.) с 15 по 27 марта.

На повышение квалификации прибыли преподаватели 12-и СПО, центрального и сибирского федеральных округов РФ:

1. г. Смоленск

2. г. Владимир

3. г. Омск

4. г. Томск

5. г. Новосибирск

6. г. Мыски-5 (Кемеровская область)

7. г. Бийск

8. г. Барнаул

9. г. Красноярск



Вводное занятие провела Г.В. Можаева к.и.н., зав. кафедрой гуманитарной информатики, директор ИДО ТГУ, на котором состоялось знакомство с традициями и инновациями Томского государственного университета.

В процессе обучения слушатели познакомятся с особенностями создания электронных образовательных ресурсов (ЭОР), технологиями создания тестовых заданий и организацией тестирования, получат практические навыки работы в программной среде Macromedia Flash.

На практических занятиях каждому слушателю предстоит создать свой электронный образовательный ресурс, который будет представлен перед аттестационной комиссией в качестве итоговой проектной работы.



Желаем Вам успехов!