Не бояться перемен

Не бояться перемен

В связи с известными событиями, ситуация на рынке труда меняется стремительно. Прогнозы экспертов, представленные в начале года, уже не отражают действительность. Конечно, это не значит, что нужно не реагировать на происходящее и ждать стабильности. Её, скорее всего, не будет ни в ближайшее время, ни в обозримом будущем. Настала эпоха бесконечных трансформаций: «чёрные лебеди» Нассима Талеба обосновались в наших широтах, и лучшее, что мы можем сделать — это приручить их. Для этого нужно отслеживать изменения и оперативно на них реагировать.

Конкуренция со стороны соискателей

С точки зрения соотношения числа резюме к числу вакансий, на данный момент самыми конкурентными являются сферы юриспруденции, науки и образования, бухгалтерии и финансов. Снизился спрос и на административный персонал. Трудности испытывают соискатели в категории «начало карьеры, студенты».

Для того, чтобы оставаться в пуле конкурентоспособных специалистов, необходимо не только обновлять непосредственно профессиональные навыки, но и совершенствовать цифровые и «гибкие» компетенции. Это значит, что для юриста или бухгалтера полезным будет пройти в рамках проекта «Содействие занятости» программу «Специалист по интернет-продвижению», и научиться создавать личный профессиональный бренд, выстраивать доверительные отношения с клиентами, выходить в режим самозанятости. Другой вариант «оставаться на плаву» — узкая специализация. Для этого можно выбрать такие программы, как «Специалист по государственным закупкам, работе на ЭТП и маркетплейсах» или «Бухгалтер субъекта малого бизнеса».

Особенное внимание в Институт дополнительного образования ТГУ уделяет формированию цифровых навыков у педагогов.

Самый низкий уровень конкуренции наблюдается в сферах недвижимости, строительства, медицины и фармацевтики, рабочего персонала, домашнего персонала и консультирования. Начать карьеру в этих областях помогут следующие программы и категорий: «Финансы, управление и HR», «Клиентская поддержка»«Сервис и услуги».

Подработка: чего хотят работодатели и соискатели

Неопределённость на рынке труда стала причиной, по которой работодатели стали чаще предлагать соискателям вариант неполной занятости. Это освобождает компании от долгосрочных обязательств и позволяет регулировать кадровый поток, опираясь на постоянные изменения. Эта тенденция в первую очередь прослеживается в сферах розничной и оптовой торговли, строительства и ремонта, пищевой и легкой промышленности, общепита, курьерских услуг, медицины и красоты. Конечно, неполная занятость для кого-то может быть не слишком привлекательным вариантом. Однако такой формат лучше всего подходит категории «начало карьеры, студенты», так как позволяет собрать портфолио и совмещать работу с учёбой.

Среди соискателей прослеживается повышение спроса на вакансии с ежедневной оплатой. Самыми популярными профессиями, представители которых могут работать по схеме «заработал — получил», стали водители, курьеры и комплектовщики.

Кто смотрит в будущее с наибольшим оптимизмом?

В плане перспектив можно отметить отрасли и сегменты, которые тем или иным образом связаны с импортозамещением. Особенно это касается сферы продовольственной безопасности, медицинского оснащения и фармацевтики. Скорее всего, выход на новые проекты и уровни производства приведут к появлению вакансий на предприятиях. Поэтому, один из вариантов поиска работы — прямой контакт с HR-специалистами в таких организациях. Можно искать предприятия как в своём регионе, так и в других городах с перспективой переезда или дистанционного сотрудничества. Список таких предприятий можно найти в интернете. Пример — сайт sfera.ru, на котором опубликован обновляющийся список российских производителей сырья и оборудования для агропромышленного комплекса и предприятий пищевой промышленности.

Спрос vs предложение в IT-сфере

Актуализация проектов по импортозамещению привела к появлению противоположных трендов в этой сфере. С одной стороны, компании испытывают нехватку высококвалифицированных кадров; с другой, количество претендентов со статусом «джун» (начинающий специалист) превосходит количество предлагаемых им вакансий. Такая тенденция наметилась в феврале после начала «великого исхода» западных IT-компаний. Ничего не изменилось и после того, как Россию покинули несколько тысяч «айтишников», так как многие остались работать в своих компаниях дистанционно. По оценке экспертов, это около 18-20 тысяч человек, половина из которых может вернуться обратно из-за принятых льгот, в частности, отсрочки от службы в армии. Особый дефицит специалистов наблюдается в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения.

Одна из свежих тенденций – переквалификация в IT-специалистов людей из других профессиональных сфер, например, экономистов и юристов. Соответствующее обучение, в том числе в федеральном проекте «Содействие занятости» можно проходить в онлайн-формате, в свободное от основной работы время.

Стоит ли входить в IT-профессию, если ты — будущий «джун»? Эксперты считают, что приток начинающих IT-специалистов будет не лишним, так как в ближайшие месяцы и годы ожидается «перегрев» этой сферы: российским компаниям придётся делать национальные программные продукты для замены зарубежного софта. Кроме того, любой новичок рано или поздно, прилагая усилия, становится опытным работником.

В рамках проекта «Содействие занятости» ТГУ предлагает образовательные программы «Проектный менеджер в IT»«Методы и средства обеспечения информационной безопасности», «Профессия “data-аналитик”»«Программист 1С», «Тестирование программного обеспечения»«Бизнес-системный аналитик, оценка проектов в IT».

Смотрите также

Архипелаг-2022

Архипелаг-2022

Артем Фещенко - ведущий трёх модулей проектно-образовательного интенсива «Архипелаг-2022»

20.07.2022