Последние новости

Почему выбирают индивидуальную стажировку: особенности и преимущества

22.01.2020

_25.01.16_1.jpg

Индивидуальный подход и концентрация на интересующих вас профессиональных вопросах – вот главные достоинства формата стажировки, который предлагает ИДО ТГУ. Как показали итоги 2019 года, повышение квалификации в виде индивидуальной стажировки пользуется популярностью у наших слушателей.

Программу повышения квалификации «Методика преподавания русского языка как иностранного» в формате индивидуальной стажировки предложил ИДО ТГУ Кемеровскому государственному институту культуры. Обучение по ней началось 20 января и продлится почти месяц: стажировка предусматривает очные занятия с преподавателем и выполнение заданий в электронной среде Moodle.

Как отмечает Екатерина Дийская, специалист по методической работе Института дистанционного образования ТГУ: «К нам обращаются с запросами стажировок на различные тематики, популярнее всего - программы по цифровым технологиям в образовании, например, по визуализации педагогической дисциплины, работе в сервисах для интерактивного взаимодействия с группой. Тематика стажировок достаточно обширна и зависит от целей слушателя и возможности преподавателя».

Программа повышения квалификации – это групповая работа, и содержание такой программы охватывает максимально широкий спектр проблем в заявленной тематике. Главное преимущество стажировки – индивидуальная работа преподавателя со слушателями.
Стажировка хороша именно своей гибкостью: программа адаптирована под образовательный запрос каждого клиента. И наиболее удачно организовать стажировку получается в том случае, если слушатель заранее и достаточно детально формирует свой образовательный запрос, – отмечает Екатерина.

Полный перечень программ повышения квалификации можно посмотреть и изучить у нас на сайте: https://dpo.tsu.ru/. Мы рекомендуем ориентироваться на действующие программы повышения квалификации, знакомиться с полным учебным планом программы и, если какая-то тема представляет наибольший интерес, то обращаться с запросом на стажировку.

Для того, чтобы помочь слушателю, сотрудники нашего Института оказывают консультационную помощь, и на этапе выбора программы стажировки, и на этапе формирования индивидуального запроса.
Чтобы не потеряться в обилии информации и предложений, я бы рекомендовала обращаться всем потенциальным слушателям за консультацией, – отмечает Екатерина.

Получить консультацию специалиста: Дийская Екатерина, diskaya@ido.tsu.ru, 52-94-94