Электронные курсы, разработанные в ТГУ в рамках проекта Tempus, получили высокую экспертную оценку

25.08.2015

На базе Биологического института (БИ) ТГУ успешно реализуется проект Tempus «Совершенствование системы обучения в течение всей жизни в области экологии и охраны окружающей среды в России (STREAM)». В рамках данного проекта сотрудниками БИ при поддержке Института дистанционного образования разработаны и внедрены в учебный процесс модульные курсы MOODLE, рассчитанные на разные целевые группы – от школьников до сотрудников предприятий.

На днях в ТГУ побывал независимый эксперт – профессор МГУ Александр Макеев, который оценил уровень модульных обучающих курсов. Эксперт отметил высокий уровень подготовки электронных учебных пособий, их большую наглядность и эффективность. Отдельная похвала была высказана в адрес сотрудников ИДО ТГУ, которые обеспечивали техническую поддержку при создании курсов и их дальнейшую трансляцию на всероссийскую аудиторию.

В последний день пребывания эксперта в Томском государственном университете на базе ИДО состоялся четырехчасовой телемост между ТГУ и брюссельским офисом проекта Tempus. В ходе общения с европейскими коллегами Александр Макеев дал свое заключение о работе, проделанной сотрудниками университета, отметив не только большую значимость их разработки, но и прекрасную техническую оснащенность Института дистанционного образования, на базе которого внедряются модульные образовательные курсы.

Для справки: Tempus – одна из программ Европейского союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах (не членах ЕС). Основная задача программы – расширение сотрудничества в области высшего образования между Европейским союзом и странами-партнерами в контексте реализации Лиссабонской стратегии и Болонского процесса. Координатором проекта TEMPUS STREAM от ТГУ является профессор БИ, проректор ТГУ по социальной работе Сергей Кулижский.

 

Использована информация с сайта ТГУ