МООСи продолжаются!

24.07.2015

Осенью нас ждет запуск нескольких новых массовых открытых онлайн-курсов (МООС). А пока преподаватели и съемочная команда Томского государственного университета  трудятся над созданием интересных и актуальных лекций, приобщиться к которым смогут не только студенты ТГУ, но и слушатели со всего мира!

Так, например, Андрей Петрович Глухов, доцент кафедры социальных коммуникаций факультета психологии НИ ТГУ, в рамках онлайн-курса «Ловцы человеков» расскажет своим слушателям всё о том, как выстраивается взаимодействие в социальных сетях, чего следует избегать, а что в виртуальном пространстве пойдет на пользу и поможет совершенствоваться в профессиональном и личностном плане.

Для того чтобы слушатели получили максимум информации, наш лектор побывал на крыше второго корпуса ТГУ, примерил Google glass и даже согласился выступить в роли живой мишени. Как же всё это происходило и что получилось в итоге – увидим в новом онлайн-курсе!

А вот Николай Георгиевич Булахов, старший преподаватель кафедры квантовой электроники и фотоники радио-физического факультета НИ ТГУ, сам собрал самый настоящий 3D-принтер! Хотите узнать, как? Ответы на свои вопросы вы услышите осенью в онлайн-курсе «3D-печать – в каждый дом». Присоединяйтесь к числу слушателей – и вы узнаете, что нужно для сборки принтера, какие вещи можно распечатать на нем, и как создать собственные модели, а также – для чего наш лектор «подключил» себя к компьютеру, и что из этого вышло в итоге!

MOOC ТГУ MOOC ТГУ MOOC ТГУ MOOC ТГУ MOOC ТГУ MOOC ТГУ MOOC ТГУ MOOC ТГУ MOOC ТГУ