Завершилось обучение научно-педагогического состава вузов России по программам повышения квалификации в рамках приказа Рособразования № 1780

04.04.2009

Сегодня на базе Института дистанционного образования завершилось обучение по программе повышения квалификации в рамках приказа Рособразования от 01.12.2008 г. № 1780: «Дистанционные образовательные технологии в инновационной деятельности»

На протяжении двух недель преподаватели Томского государственного университета делились опытом со слушателями данной программы повышения квалификации, знакомя их с методикой и технологиями дистанционного обучения, с основами организационных форм и медико-психологическими особенностями учебного процесса.

Слушатели на практике ознакомились с автоматизированной системой дистанционного обучения «Электронный университет», с основами и принципами создания электронных образовательных ресурсов и тестовых заданий, их отличительными особенностями и дидактическими функциями.

С первого дня обучения в стенах Томского государственного университета все слушатели курсов познакомились с инновациями и традициями Томского государственного университета и г. Томска, посетив музеи ТГУ, Томский межрегиональный центр спутникового доступа, ТВЦ «ТВ-Университет» и виртуальную студию.

В завершении обучения слушатели представили свои проектные работы, разработанные на основе полученных знаний и применении языка программирования HTML.

В процессе защиты проектных работ слушатели отметили, что созданные ими в процессе обучения в ТГУ электронные образовательные ресурсы, обязательно будут использоваться в педагогической деятельности на местах. Для многих данная программа сформировала четкое представление о дальнейшей работе с применением современных образовательных технологий.

Так в книге отзывов Владимир Николаевич Котлов ст. преподаватель Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова написал: «Курсы помогли выбрать стратегию развития электронных образовательных ресурсов в моем университете».

Поздравляем!