
Родился 10 сентября 1926 года в городе Новосибирске. В 1941 году учился в школе, но бросил и ушёл в армию. В 1942 году меня устроили на Харьковский автозавод токарём-автоматчиком (через военкомат). В 1943 году добровольцем ушёл на фронт. Воевал в составе 2-го Украинского фронта (Венгрия, Австрия, Чехословакия) 37-й миномётной бригады ордена Кутузова, Александра Невского. Миномётчик.
В полку было 36 боевых машин. Эти машины мы готовили, чистили, когда было затишье. Затем приказ – куда явиться. Утром рано на рассвете выезжали, давали неожиданно залп и убегали, чтобы нас не могли захватить. Оружие было засекречено. Его использовали для прорыва пехоты или танков. Один снаряд весил 95 кг. Таких снарядов было по 12 штук в каждой машине. Миномётная установка называлась «М-31». Однажды был случай, когда под г. Бруно мы были окружены. Была дана команда поджечь тол в установке и уничтожить её, но, следом же, команда была отменена, был дан залп, нам удалось уйти.
Война для нас закончилась, когда до Праги оставалось около 40 км. Группировки немцев мы вылавливали в лесу до 12 мая и передавали чехам.
После войны служил в полку связи округа в городе Львове (Западная Украина), оттуда в 50-х годах демобилизовался в город Новосибирск. Работал на Новосибирской ГЭС, строил Академгородок.
- НАГРАДЫ:
Орден Отечественной войны 2-ой степени
Медаль «За взятие Вены»
Медаль «За победу над Германией»
Юбилейные медали
В настоящее время на заслуженном отдыхе.