Как отчислять студентов из курса MOODLE

При стандартном отчислении студента с курса появляется риск потери всех данных об обучении (оценок, работ, попыток теста и т.д.). Для сохранения всей архивной информации об обучении и скрытии студентов групп, которые уже закончили работу с курсом, необходимо лишить их роли "Студент" и назначить роль "Отчислен". После вы можете в любой момент вернуть роль "Студент" пользователю и вместе с ней восстановить все оценки и работы, что может помочь при приеме "должников", восстановившихся из академического отпуска и т.д. Студенты, отчисленные таким способом, не отображаются в журнале оценок и не будут вам мешать при работе в текущем семестре. Помимо сохранения информации об успеваемости, все "отчисленные" студенты могут получать доступ к материалам курса в режиме "чтение", что может быть полезно при подготовке к государственным экзаменам. Режим "чтение" подразумевает наличие доступа ко всем ресурсам, но не к тестам и заданиям.

Скачать в формате .PDF

Способ 1: отчисление пользователей, записанных вручную.

  1. Откройте страницу «Записанные на курс пользователи»
  2. Нажмите «крестик» напротив отчисляемых студентов
  3. Нажмите иконку добавления роли guide-04.png
  4. Выберите из списка роль «Отчисленный(ая) с курса»
guide-02.png

Способ 2: отчисление пользователей, записанных при помощи глобальной группы.

  1. Откройте страницу «Способы записи на курс»
  2. Нажмите «шестеренку» напротив способа записи «Синхронизация глобальной группы»
  3. В поле «назначить роль» выберите «Отчисленный(ая) с курса» и нажмите «Сохранить»
guide-03.png