Последние новости

Новый «Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам»

04.12.2018

Вступил в действие новый "Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам"

Утвержденный Порядок является обязательным  для организаций, осуществляющих образовательную деятельность и реализующих дополнительные общеобразовательные программы (дополнительные общеразвивающие программы и дополнительные предпрофессиональные программы), а  также индивидуальных предпринимателей.

В целях Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" к организациям, осуществляющим образовательную деятельность, приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие образовательную деятельность, если иное не установлено настоящим Федеральным законом (В соответствии с п. 20 ст. 2 ФЗ-273).

Новым пунктом 15 всем организациям и ИП дано право привлекать студентов, обучающихся по программам ВО или СПО по укрупненной группе направлений подготовки (специальностей) «Образование и педагогические науки» - в случае рекомендации аттестационной комиссии и соблюдения остальных требований квалификационных справочников. 

Четко установлены требования к квалификации педагогов дистанционного образования - на основании нового профессионального стандарта «Педагог дополнительного образования» (приказ Минтруда от 05.05.2018 № 298н).

Ознакомиться с приказом по ссылке