Последние новости

«АиФ» рассказывает об онлайн-обучении в формате «одного окна»

09.11.2018



Как работает онлайн-обучение и каким курсам мы можем доверять — в партнерском спецпроекте

Приоритетный проект «Современная цифровая образовательная среда в РФ» совместно с газетой «Аргументы и факты» представляет подробный рассказ о тенденциях онлайн-образования в России и мире. Мнения экспертов, психолога, отзывы студентов о проекте — со всем этим вы можете ознакомиться в спецпроекте «Учиться в Интернете».

«Рынок онлайн-обучения растет ударными темпами — год к году он увеличивается вдвое, — пишут авторы статьи. — Это неудивительно: в современных условиях однажды полученное образование не гарантирует специалисту ни стабильного спроса на рынке труда, ни карьерного роста».

Сегодня при освоении образовательных программ во многих крупных университетах широко используются онлайн-курсы. Однако, как отмечают авторы, при огромном выборе и кажущейся доступности немедленно и остро встает масса вопросов: кто гарантирует качество такого образования? как эффективно использовать преимущества онлайн-обучения в применении к профессиональному образованию – среднему и высшему? Ответы на эти вопросы дает приоритетный проект «СЦОС в РФ» и открытый в рамках проекта образовательный портал — агрегатор онлайн-курсов, предоставляющий доступ к ним по принципу «одного окна». Этот портал создан для обеспечения комфортного доступа к сотням и тысячам качественных онлайн-курсов.

Более подробно почитать об онлайн-образовании, приоритетном проекте «СЦОС в РФ» и образовательном портале можно в спецпроекте газеты «Аргументы и факты».