Программы ТГУ в очередной раз прошли конкурсный отбор в Минобрнауки России

16.02.2016

11 февраля 2016 г. в Минобрнауки России состоялось заседание Конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора дополнительных профессиональных программ повышения квалификации инженерных кадров.

Конкурсный отбор проводится с целью поддержки и обеспечения продвижения лучших дополнительных профессиональных программ повышения квалификации инженерно-технических кадров в сфере приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, разработанных российскими образовательными организациями по заказам профильных предприятий и организаций реального сектора экономики и в сотрудничестве с ними.

На заседании Конкурсной комиссии были рассмотрены результаты экспертизы программ повышения квалификации и определен перечень программ для специалистов профильных предприятий, рекомендуемых к реализации в 2016 г., среди которых – две программы Томского государственного университета:

  1. «Основы теории моделирования, проектирования в САПР ADS и измерений СВЧ устройств, интегральных схем»,

  2. «Управление проектами в сфере инженерно-технической деятельности».

Дополнительные профессиональные программы повышения квалификации ТГУ ежегодно проходят конкурсный отбор для повышения квалификации инженерно-технических кадров в приоритетных направлениях развития науки, технологий и техники в Российской Федерации. Институт дистанционного образования ТГУ является координатором программ ТГУ в этом году, как и три года подряд, выступая ответственным за подготовку конкурсной заявки и реализацию обучения в рамках Президентской программы с 2013 г.

Протокол заседания Конкурсной комиссии опубликован на сайте Минобрнауки России.