Стартовало обучение по открытому онлайн-курсу ТГУ «Зарисовки о Сибири. Город Томск»

06.04.2015

Сегодня, 6 апреля, стартует обучение по открытому онлайн-курсу ТГУ «Зарисовки о Сибири. Город Томск», разработанному филологами ТГУ и направленному на изучение русского языка как иностранного.

Курс построен на материале текстов о старинном сибирском городе Томске и о Томской области.

Этот курс будет интересен всем, кто хочет совершенствовать русский язык и кому интересна Сибирь. Он позволит узнать, какая она, Сибирь, чем она богата, что за люди здесь живут, чем они занимаются, как устроен сибирский город.

Курс может быть полезен:

  • иностранным гражданам, которые владеют русским языком не ниже уровня В1 и хотят продвинуться в изучении языка;
  • иностранным студентам, которые выбирают город России, в котором хотели бы обучаться; 
  • соотечественникам, проживающим сейчас не в нашей стране и желающим знать, как живёт Сибирь сегодня;
  • преподавателям русского языка как иностранного, так как курс содержит интересный региональный адаптированный материал.

 Преподаватели

  • Наталья Нестерова – руководитель коллектива, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка ТГУ, заместитель декана филологического факультета по работе с иностранными студентами
  • Светлана Фащанова – кандидат филологических наук, старший преподаватель кафедры русского языка ТГУ, специалист по учебно-методической работе с иностранными студентами
  • Марина Грекова – магистр филологии, ассистент кафедры русского языка ТГУ

Регистрация на курс еще возможна! Необходимо лишь пройти по ссылке!

 

Напоминаем, что в 2014 году уже проходило обучение слушателей по данному курсу. При первом его запуске география участников оказалась обширной: Великобритания, Германия, Нидерланды, Венгрия, Сербия, Польша, Китай, Болгария, Чешская Республика, Вьетнам, Индия, Тайвань, Казахстан, Монголия, Узбекистан, Украина, Россия. Все, кто по итогам курса набрал в сумме 70% и более, получили именной сертификат ТГУ. Всего по курсу успешно прошли обучение 71 человек, среди них 23 слушателя окончили его с отличием.