Открыта регистрация на онлайн-курс ТГУ «Русский язык как инструмент успешной коммуникации»

26.11.2014

Открыта регистрация на онлайн-курс Национального исследовательского Томского государственного университета «Русский язык как инструмент успешной коммуникации», направленный на изучение влияния интернет-коммуникации, средств массовой информации и других языков на русский язык.

Подобные процессы нельзя назвать сугубо положительными: отрицательные стороны у них, безусловно, тоже есть. И это является еще одним важным фактором, обуславливающим необходимость обращения к языковому материалу сегодня и дополнительного его изучения.

Специфика курса, который в университетской программе традиционно называется «Русский язык и культура речи», состоит в том, что он является общеобразовательным и повсеместно читается студентам самых разных факультетов. В российских вузах его ежегодно слушают экономисты, юристы, психологи, биологи, информатики, историки, спортсмены.

В представленном онлайн-курсе предпринимается попытка дать базовые знания, необходимые для эффективного освоения дисциплины студентами различных направлений и специальностей как российских, так и зарубежных вузов.

Курс будет интересен студентам любых факультетов и любых курсов (включая магистратуру), иностранным гражданам, изучающим русский язык, школьникам среднего и старшего звена, а также абсолютно всем, кто неравнодушен к проблемам русского языка, личной и общественной речевой культуры, кто хочет усовершенствовать навыки устного и письменного общения.

Преподаватель – Нина Агапова, кандидат филологических наук, ассистент кафедры русского языка Национального исследовательского Томского государственного университета, автор более 25 научно-исследовательских публикаций. Изучает проблемы взаимодействия языка и культуры, социолингвистику, корпусную лингвистику.

При успешном прохождении курса выдается сертификат Томского государственного университета.

Обучение по онлайн-курсу «Русский язык как инструмент успешной коммуникации» стартует в марте 2015 года.

Откройте для себя образование, которое теперь «открыто» и доступно для вас!