Директор ИДО Галина Васильевна Можаева вошла в состав жюри грантового конкурса проектов открытых онлайн курсов

04.09.2014

Галина Васильевна Можаева, директор Института дистанционного образования ТГУ, вошла в состав жюри грантового конкурса на создание MOOC (массовых открытых онлайн курсов) Stepic Challenge.

Данный конкурс, организатором которого является некоммерческая образовательная платформа Stepic, направлен на создание открытых онлайн-курсов, которые приобрели миллионную аудиторию студентов со всего мира, ведь доступное в любом месте и в любое время онлайн-образование – это новый шаг в развитии современного образования.

Десять победителей конкурса Stepic Challenge получат финансовые гранты для реализации своих идей (180 000 руб. за 6 модулей на русском языке, 360 000 руб. за 6 модулей на английском языке). Организаторы конкурса также будут работать персонально с каждым победителем: оказывать методическую и техническую поддержку, расширять функциональность платформы по запросам авторов.

Создатели курсов сохраняют за собой авторские права. Все материалы, созданные при грантовой поддержке, лицензируются для свободного использования на условиях Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0.

Для подачи заявки необходимо создать тестовый урок на платформе Stepic по теме и в духе будущего курса. Срок приема заявок продлен до 20 сентября. Победители будут объявлены 15 октября.

Подробную информацию можно найти на сайте конкурса.

 

Для справки. Stepic  («Стэпик») – это некоммерческий проект от создателей онлайн-сервиса для обучения биоинформатике Rosalind, работающий над созданием онлайн-конструктора и платформы для бесплатных уроков и курсов. Проект сотрудничает как с образовательными учреждениями, так и c индивидуальными преподавателями и авторами. Система автоматизированной проверки задач Stepic была использована в ряде курсов на платформе Coursera, включая курсы от НИУ «Высшая школа экономики», Калифорнийского университета в Сан-Диего. На платформе готовятся к запуску курсы преподавателей  Европейского университета в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургского Академического университета РАН