ТГУ – шестой среди российских вузов в рейтинге университетов стран БРИКС

18.06.2014

Сегодня был опубликован рейтинг университетов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика), проведенный QS (Quacquarelli Symonds).

Томский государственный университет занял 47 место в общем рейтинге и шестое – среди российских вузов.

53 университета из России вошли в новый рейтинг университетов стран БРИКС «QS World University Rankings: BRICS 2014». Из них в топ-10 попал лишь МГУ им. Ломоносова, заняв третье место, а в топ-50 – шесть университетов. Из томских вузов в рейтинг вошли также ТПУ (67 место) и ТУСУР (111-120).

Методология рейтинга позволяет сравнить вузы по нескольким показателям: активность и репутация в академическом сообществе и среди работодателей, преподавание и интернационализация.

 - Цель рейтинга – показать, что не только американские и английские вузы способны занимать ведущие места, ведь на территории стран БРИКС сосредоточена значительная доля как населения, так и университетов, - отметил проректор по сетевой информационной деятельности ТГУ Владимир Демкин. – В прошлом году рейтинг был выпущен в декабре, тогда ТГУ занял 58 место среди университетов стран БРИКС и 9 место - среди российских вузов. В этот раз мы показали более высокие результаты, но пока еще есть, к чему стремиться – в топ-10!

 

Информация взята с сайта ТГУ