Сотрудники ИДО ТГУ приняли участие в VI Международном IT-Форуме с участием стран БРИКС (Ханты-Мансийск)

06.06.2014

4-5 июня в Ханты-Мансийске был проведен VI Международный IT-Форум с участием стран БРИКС. Главная цель мероприятия – создание условий для развития и внедрения лучших практик использования IT-технологий. Форум организован в рамках реализации Стратегии развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации на 2014 - 2020 годы и на перспективу до 2025 года, призванная усовершенствовать предоставление государственных услуг населению и сделать этот процесс более доступным.

В этом году в VI Международном IT-Форуме с участием стран БРИКС, являющемся одним из крупнейших мероприятий в сфере информационных технологий, приняли участие порядка 1500 человек, в том числе представители более 30 стран, таких как США, Германия, Бельгия. В работе секций и круглых столов были заняты эксперты из стран БРИКС и ряда европейских государств, представители почти трёх десятков регионов России, более двадцати ведущих вузов и научных институтов страны и свыше 100 крупных IT-компаний.

В данном мероприятии приняла участие и делегация Томской области, являющейся стратегическим партнером Форума, во главе с губернатором области Сергеем Жвачкиным. В состав делегации вошли специалисты компаний, специализирующихся в области IT-технологий, а также представители ведущих вузов региона – Национального исследовательского Томского государственного университета, Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, Национального исследовательского Томского политехнического университета.

Кроме того, в рамках IT-Форума была проведена выставка информационных технологий. В ней приняли участие представители 90 компаний из Москвы, Томской, Свердловской областей и Югры. На данной выставке свою экспозицию по крупным межрегиональным проектам в области ИКТ продемонстрировали и представители Томского государственного университета, включая Институт дистанционного образования.


   


Информация взята с сайта VI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС