Слушатели программы повышения квалификации прошли зарубежную стажировку в Германии.

12.10.2013

В период с 07 по 12 октября трое сотрудников ООО «Альдо-Фарм», ЗАО «Альдомед» и ОАО «Томскгазпром» повышали квалификацию в компании Брукер, в городе Бремен (Германия).

Стажировка состоялась в рамках реализации президентской программы повышения квалификации инженерных кадров по теме «Анализ газовых и жидких смесей методами газовой и жидкостной хроматографии».

Группа компаний Bruker является уникальным местом посещения для современного инженера-химика. Стажировка стала важным мероприятием в плане практического применение профессиональных компетенций инженера в области современных методик синтеза органических веществ и полимеров. На протяжении более 50 лет корпорации Bruker создает уникальные технологии и инновационные решения самых сложных аналитических задач и аналитического оборудования. Стажеры участвовали в проведении анализов в современных лабораториях, анализировали технологические основы синтеза полимерных материалов, применяли методики анализа и исследования химического состава синтезированных образцов.

По итогам стажировки специалисты получили Свидетельства о прохождении стажировки.