В ТГУ прошел круглый стол «Образовательная среда ВПО и СПО для образования (дополнительного образования) детей; опыт и перспективы взаимодействия ВПО и СПО с учреждениями дополнительного образования»

21.10.2013

В рамках Всероссийской научно-практической конференции «Совершенствование системы дополнительного образования детей в контексте развития региона» в Томском государственном университете прошел круглый стол «Образовательная среда ВПО и СПО для образования (дополнительного образования) детей; опыт и перспективы взаимодействия ВПО и СПО с учреждениями дополнительного образования».


В работе круглого стола приняли участие более 130 человек из 72 организаций 14-ти регионов РФ. Среди них: руководители региональных органов управления образованием, культуры, туризма, физической культуры, спорта и молодежной политики; руководители региональных и муниципальных учреждений дополнительного образования детей; члены Координационного совета по образованию Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», преподаватели вузов и учреждений СПО; руководители региональных учреждений образования.


На круглом столе обсуждались проблемы и перспективы развития дополнительного образования детей в условиях взаимодействия учреждений общего, дополнительного и высшего профессионального образования. С докладом «Дистанционные школы как модель взаимодействия вузов и школ по развитию дополнительного образования детей» на круглом столе выступила Г.В. Можаева, директор Института дистанционного образования ТГУ.