Начало учебного года Томский государственный университет, победитель конкурсного отбора 2013 года по Президентской программе подготовки инженерных кадров, отметил стартом программы повышения квалификации в области развития индустрии наносистем.

02.09.2013

Слушатели программы «Анализ газовых и жидких смесей методами газовой и жидкостной хроматографии» - специалисты производственной сферы - пищевой, химической, медицинской, фармацевтической, сферы охраны окружающей среды в области разработки и совершенствования анализа широкого спектра объектов производства и экологии методом анализа газовых и жидких смесей. Данные, полученные в итоге анализа газовых и жидких смесей методами газовой, жидкостной хроматографии могут быть использованы в различных отраслях науки и техники, при разработке новых материалов (мед. материалов и др.), контроле качества выпускаемой продукции, проведения экспертизы объектов. В ходе повышения квалификации запланированы практические занятия по работе на газовых и газожидкостных хроматографах “Хроматэк Кристалл”, жидкостном хроматографе “Agilent 1200”. Среди предприятий, чьи сотрудники принимают участие в повышении квалификации, ЗАО «Альдомед», ООО «Альдо-Фарм», ОАО «Ангарский завод катализаторов и органического синтеза», ООО «НИОСТ», ООО «Новохим» и ОАО «Востокгазпром».

Программа повышения квалификации «Анализ газовых и жидких смесей методами газовой и жидкостной хроматографии» является в 2013 году для ТГУ четвертой и завершающей в ходе реализации программ повышения квалификации для инженеров реального сектора экономики России.