На базе НОЦ «СКТ-Сибирь» началось обучение преподавателей по программе «Основы суперкомпьютерных технологий» (72 ч.)

07.11.2011

Сегодня в рамках реализации проекта Комиссии Президента Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России «Создание системы подготовки высококвалифицированных кадров в области суперкомпьютерных технологий и специализированного программного обеспечения» на базе НОЦ «СКТ-Сибирь» и ФПКп ИДО ТГУ началось обучение преподавателей по программе повышения квалификации «Основы суперкомпьютерных технологий» (72 ч.).

Группа состоит из профессорско-преподавательского состава Алтайского государственного университета, Кемеровского государственного университета, Красноярского государственного педагогического университета, Новосибирского государственного университета, Новосибирского государственного технического университета, Омского государственного университета, Сибирского федерального университета, Сибирского государственного медицинского университета, Томского государственного университета и Томского политехнического университета, которые обучают или планируют обучать слушателей в рамках своих учреждений применению суперкомпьютерных технологий для решения сложных научно-технических задач. Занятия проводят ведущие в области суперкомпьютерных технологий ТГУ.

В рамках программы слушатели ознакомятся с новейшими теоретическими, прикладными и методическими аспектами учебных дисциплин вычислительного цикла, направленных на изучение организации и функционирования многопроцессорных вычислительных систем (МВС) и комплексов. Завершает обучение выполнение практической работы на кластере ТГУ с использованием методов и подходов, освоенных в процессе обучения.

Обучение рассчитано на 72 часа очных аудиторных занятий. При условии успешного завершения обучения и защиты проекта слушателям выдается удостоверение о краткосрочном повышении квалификации.