Презентация российско-шведских программ

19.10.2011

18 октября 2011 года Институт дистанционного образования ТГУ при участии директора департамента международного сотрудничества Фолькуниверситета Али Рашиди провел презентационный семинар «Российско-шведский проект развития дополнительного образования по востребованным на рынке труда Томской области специальностям».

Поводом для проведения семинара стало начало реализации в ТГУ совместных российско-шведских программ профессиональной переподготовки «Электронный бизнес» и «Управление проектами в инновационной сфере». Программы призваны готовить людей, способных успешно работать в области управления проектами и электронной коммерции. Акцент в программах сделан на выполнение реальных проектов на базе предприятий-партнеров ТГУ. По итогам обучения слушатели получат два диплома – диплом о профессиональной переподготовке Национального исследовательского Томского государственного университета и диплом о дополнительном профессиональном образовании Фолькуниверситета (Швеция, Упсала).

Участниками семинара стали представители томского бизнес-сообщества, службы занятости г. Томска, студенты и преподаватели томских вузов. В ходе семинара участники познакомились с особенностями шведской модели обучения, совместных программ дополнительного профессионального образования; обсудили возможности включения бизнес-партнеров в проект.

«У томского предпринимательства безусловно, есть желание, есть интерес к развитию электронного бизнеса. Сейчас наступает время, когда все компании начинают подключаться к этому процессу и использовать инструменты ведения электронного бизнеса. Я очень рад, что в Томске появилась возможность обучать сотрудников компаний, студентов работе с этими инструментами. Это очень благородное начинание и томский бизнес, со своей стороны, всячески готов поддерживать это направление», - выразил готовность к сотрудничеству один из участников семинара С.А. Воробьев, директор компании «Дельта».

Презентация российско-шведских образовательных программ «Электронный бизнес» и «Управление проектами в инновационной сфере» завершилась созданием Совета программ, в который вошли руководители и представители томских компаний, слушатели программы, преподаватели.