Продолжается прием заявок на дистанционные программы повышения квалификации

20.01.2011

Институт дистанционного образования продолжает набор слушателей на дистанционное обучение по программам дополнительного образования.
При дистанционном обучении используются комбинированные технологии, включающие проведение очных занятий с тьютором и дистанционных занятий с преподавателем ТГУ на основе сетевых и спутниковых технологий. Дистанционное обучение осуществляется на базе районных ресурсных центров Томской области. Возможно и индивидуальное дистанционное обучение слушателей.

Накопленный опыт организации программ повышения квалификации с использованием дистанционных образовательных технологий, положительные отзывы слушателей, обучающихся дистанционно, свидетельствуют о том, что дистанционное повышение квалификации обладает рядом преимуществ:

  • исключаются командировочные расходы;
  • нет необходимости замещения отсутствующих педагогов, поскольку обучение осуществляется без отрыва от учебного процесса;
  • продолжительность обучения жестко не регламентируется, что позволяет выстраивать индивидуальные образовательные траектории.

Реализация дистанционных образовательных программ основана на использовании комплектов учебно-методического обеспечения в цифровом формате, которые в дальнейшем могут использоваться педагогами в профессиональной практике и пополнять учебно-методическую базу образовательного учреждения.

Учитывая различный уровень подготовки слушателей в области ИКТ, специалистами  Института дистанционного образования подготовлены разноуровневые модульные программы повышения квалификации для разных категорий работников образования: педагогов, технических специалистов, административных работников. Наши программы направлены не только на изучение информационно-коммуникационных технологий, но и освоение методик проведения занятий с их использованием, знакомство с методологией и технологиями разработки электронных средств учебного назначения, разработку и поддержку сайта образовательного учреждения, изучение актуальных проблем преподавания в конкретной предметной области.


Институт дистанционного образования ТГУ предлагает слушателям следующие программы дополнительного образования, реализуемые с применением дистанционных образовательных технологий:

Программы профессиональной переподготовки

Программы повышения квалификации

Курсы, семинары


Мы ждем Вас на программах дополнительного образования Томского государственного университета!