Началось обучение по программе профессиональной переподготовки «Методы и технологии формирования межфазных границ и наноструктурных неметаллических полифункциональных покрытий» на базе химического факультета и Института дистанционного образования ТГУ

26.06.2010

25 июня в лекционном зале ИДО ТГУ состоялась презентация новой программы профессиональной переподготовки «Методы и технологии формирования межфазных границ и наноструктурных неметаллических полифункциональных покрытий» (520 часов).

Вступительное слово произнес проректор по научной работе Г.Е. Дунаевский. Он рассказал собравшейся аудитории о проекте ГК «Роснанотех» в области многопрофильного производства пористых наноструктурных неметаллических неорганических покрытий, реализуемом в Томской области.

Декан химического факультета ТГУ Ю.Г. Слижов приветствовал участников программы и представил преподавателей.

Директор ООО «Сибспарк» А.И. Мамаев презентовал ООО «Сибспарк», предприятие, которое является непосредственным потенциальным потребителем квалифицированных специалистов, подготовленных по программе профессиональной переподготовки "Методы и технологии формирования межфазных границ и наноструктурных неметаллических полифункциональных покрытий".

Заведующий кафедрой аналитической химии ХФ ТГУ профессор Г.М. Мокроусов акцентировал внимание на актуальности программы "Методы и технологии формирования межфазных границ и наноструктурных неметаллических полифункциональных покрытий", которая определяется необходимостью создания и апробирования системы опережающего обучения в новых условиях формирования наноиндустрии и обеспечения кадровой потребности инвестиционных проектов, поддерживаемых ГК "Роснанотех".

«Особенно важно понизить дефицит квалифицированных специалистов в проектных компаниях корпорации, что в свою очередь, будет способствовать повышению уровня реализуемости проектов, созданию и развитию кадрового потенциала, обеспечивающего кадровые потребности новых, не развитых ранее рынков труда в области многопрофильного производства пористых наноструктурных неметаллических неорганических покрытий», - отметил Г.М. Мокроусов.

26 июня прошли первые очные занятия группы. Все лето слушатели будут работать по программе дистанционно на базе системы дистанционного обучения «Электронный университет», а осенью приступят к очным практическим и лабораторным занятиям.

Желаем успехов будущим специалистам в области производства пористых нанопокрытий!