Сотрудники ИДО ТГУ приняли участие в совещании «Результаты экспертизы программ повышения квалификации научно-педагогических работников»

22.10.2009

Томский государственный университет принял участие в режиме видеоконференцсвязи в совещании «Результаты экспертизы программ повышения квалификации научно-педагогических работников уполномоченным вузом Рособразования по повышению квалификации по направлениям: психолого-педагогическая подготовка преподавателя высшей школы, современные образовательные технологии, модернизация педагогического образования».

Организаторы мероприятия – Федеральное агентство по образованию и Российский государственный педагогический университет им. А.И.Герцена (г. Санкт-Петербург).

В совещании приняли участие В.П. Шестак, советник отдела подготовки и повышения квалификации научно-педагогических работников Управления научных исследований и инновационных программ Федерального агентства по образованию (г. Москва), Смирнов С.Б., проректор по учебной и воспитательной работе РГПУ им. А.И. Герцена (г. Санкт-Петербург), Чекалева Н.В., проректор по учебной работе Омского государственного педагогического университета (г. Омск) и др.

На совещании были рассмотрены следующие вопросы:

– Требования Рособразования к качеству программ повышения квалификации научно-педагогических работников и задачи уполномоченных и базовых вузов в 2010 г.

– Организация и задачи экспертизы программ повышения квалификации научно-педагогических работников по направлениям уполномоченного вуза Рособразования в 2009 г.

– Результаты экспертизы программ повышения квалификации по направлениям «Современные образовательные технологии», «Психолого-педагогическая подготовка преподавателя высшей школы», «Педагогическое образование».

– Технологии реализации программ повышения квалификации научно-педагогических работников вузов.

– Опыт взаимодействия направляющего и уполномоченного вуза в создании программ повышения квалификации.

Завершилось совещание обсуждением результатов и перспектив работы по экспертизе программ повышения квалификации научно-педагогических работников вузов подведомственных Рособразованию.