Кто у нас учится? В ИДО обсудили промежуточные результаты анализа аудитории МООК ТГУ

18.03.2016

Сегодня, 18 марта, в Институте дистанционного образования прошёл научно-методический семинар. Ульяна Захарова, специалист по научно-методической работе, аналитик проекта по массовым открытым онлайн-курсам ТГУ, представила результаты обработки 4,5 тысяч анкет, заполненных слушателями наших курсов на международной онлайн-платформе Coursera.

Так, например, анализ показал, что на МООК, созданных преподавателями университета и командой проекта, учатся представители 75 стран мира. Возраст большинства слушателей – 25-34 года (почти 2 тысячи чел.), чуть меньше слушателей студенческого возраста – 18-24 лет (1274 чел.) и еще меньше слушателей в возрасте 35-44 лет (727 чел.).

Половина слушателей успевают учиться на онлайн-курсах ТГУ и работать на полную занятость, 20% совмещают обучение с неполным рабочим днём, а 17% проходят наши курсы в свободное время от пар в своем вузе. При этом 74% нашей аудитории уже имеют высшее образование и при этом продолжают открывать новое благодаря массовым открытым онлайн-курсам ТГУ.